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Ingrédients:

2 belles daurades de taille moyenne

500 g d’oignons

15 cL d’huile; Vinaigre

1 citron

Moutarde

Sel, poivre

2 bouillons cube de poisson

Piment en poudre

3 gousses d’ail

1/2 poivron vert  

500g de riz blanc

 

 

Préparation:

Vider, écailler et laver le poisson. Faire des tranches suivant la largeur. Mixez les 2 gousses d’ail. Y ajouter une cuillère à soupe de moutarde, une cuillère à soupe de vinaigre et le 1/2 citron pressé. Rajoutez un bouillon cube (écrasé), une pincée de sel, de piment et de poivre. Bien mélanger cette mixture. Mariner le poisson avec ce mélange, veiller à bien en mettre au niveau des tranches. La mixture étant un peu liquide à cause du vinaigre et du citron, il faut utiliser ce jus pour bien arroser le poisson. Enduire même l’intérieur du poisson. Laisser mariner pendant quelques minutes. En attendant, éplucher les oignons et les couper en rondelles.  Mixer la gousse d’ail restante. Ajouter une pincée de sel, le bouillon cube, deux cuillères à soupe de moutarde, deux cuillères à soupe de vinaigre,  une pincée de piment (ou plus si vous le désirez), une cuillère à café de poivre. Mélanger cette mixture avec les oignons hachés et réserver.  Remarque: les 30 min de préparation correspondent à ces étapes qui viennent d’être décrites: nettoyage et  marinade du poisson, tranchage et marinade des oignons.

Cuisson:

Préparer le riz. Pendant que le riz cuit, réaliser les étapes suivantes:  Mettre à chauffer l’huile. Quand elle est moyennement chaude, faire dorer les daurades sur les deux faces.  Vous pouvez aussi braiser le poisson au charbon de bois, c’est encore meilleur! Vous aurez le goût et une excellente odeur! Ajouter les oignons marinés dans l’huile qui a servi à frire les poissons (Dans le cas du poisson braisé, prendre 15 cl d’huile). Laisser dorer. Remuer régulièrement (toutes les 2 à 3 min environ) et veiller à ce que la sauce ne colle pas.  Au bout de 10 min environ, les oignons doivent être dorés. Ajouter le restant de jus de marinade du poisson. Rajouter un verre d’eau. Couper le 1/2 poivron en tranches suivant la longueur. Ajouter à la sauce. Remuer et laisser réduire pendant 10 min à feu moyen.  Votre sauce est prête.

Yassa au poisson