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Ingrédients :

500g de riz

10+4 cl d’huile

4 oignons

2 gousses d’ail

Piment en poudre

Poivre, sel

3 bouillons cube

Moutarde

Vinaigre

500 g de viande (de préférence du paleron de bœuf)

1 morceau de sucre

1 tomate fraîche

1 concombre

2 œufs

1 poivron 

2 feuilles de laurier

 

Préparation:

Laver la viande et mettre dans un saladier. Couper en très petits morceaux. Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre et de moutarde, 1 bouillon cube écrasé, une pincée de sel et de piment, du poivre et 1 gousse d’ail émincée. Bien mélanger pour faire pénétrer les ingrédients dans la viande. À ce stade vous pouvez couvrir et laisser mariner pendant 1h (optionnel). Faire chauffer les 10cl d’huile dans une marmite. Ajouter la viande. Laisser cuire 15 min environ en remuant de temps à autre. Les morceaux de viande doivent être bien colorés. Ajouter deux oignons hachés. Laisser dorer 5 min en remuant régulièrement. Ajouter 1.25L d’eau et les feuilles de laurier. Ajouter 1 bouillon cube, une cuillère à soupe de moutarde, une cuillère à soupe de vinaigre, une cuillère à café de poivre, une pincée de sel et de piment. Bien remuer. Ajouter un morceau de sucre. Laisser cuire 30 min environ à feu moyen. Laver le riz et cuire à la vapeur pendant 15 min environ. Pour cela, utiliser de préférence un couscoussier. Sinon, vous pouvez utiliser un four micro-onde en mouillant un peu le riz toute les 5 min environ (pour cela 4 ou 5 cuillères à soupe d’eau suffisent). Ajouter le riz au bouillon de viande en cuisson. Bien mélanger. Goûter l’assaisonnement et ajuster si besoin. Laisser cuire 25 min à feu doux en remuant toutes les 8 min environ. Pour vous assurer que le riz est bien cuit, prendre quelques grains entre les doigts et les écraser. S’ils sont tendres, le riz est cuit. Sinon, remuez et laisser cuire encore quelques minutes.

Thiebou

Yapp

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