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Ingrédients: 

1 gros poisson (500g)

1Kg de Riz

1/4 de litre d’huile

250g de tomates concentrées

Piment

3 gousses d’ail

poivre, sel

3 bouillons cube, 

Aubergine, carotte, chou

4 gombos

2 navets

1 manioc

1 morceau de yët(escargot)

1 morceau de guédié (poisson séché)

oignon, persil

2 tomates fraîches

Préparation:

Bien laver le poisson et les légumes. Faire chauffer l’huile dans une marmite pendant quelques minutes. Mixer une gousse d’ail avec du piment, du poivre, le persil et un demi bouillon cube. Couper le poisson en deux. Faire un trou sur chaque côté et mettre un peu de la farce préparée. Faire dorer les morceaux de poisson dans l’huile. Retirer. Ajouter l’oignon haché et le yët bien lavé. Laisser dorer. Ajouter la tomate concentrée diluée dans un peu d’eau. Remuer. Laisser cuire environ 5 à 10 min en remuant régulièrement. La couleur doit virer au rouge foncé. Ajouter 2L d’eau, le guédié et les légumes. Ajouter les tomates fraîches mixées. Laisser cuire environ 25 min. Ajouter le poisson. Laisser cuire 30 min. Laver le riz et cuire à la vapeur environ 15 min. Ajouter les bouillons cube et éventuellement un peu de sel. Retirer les légumes, le poisson et tous les autres ingrédients. Il ne doit rester que de la sauce. Ajouter le riz. Bien remuer. Cuire à feu moyen pendant 30 min en remuant deux ou trois fois.

Tiep Bou Dien